Categories


Authors by 

Sidebeep Blog Team

Ide Usaha Ini Bisa Kamu Lakukan pas di Moment Natal loh! Lumayan Menjanjikan dan Menambah Duit Jajan.

Ide Usaha Ini Bisa Kamu Lakukan pas di Moment Natal loh! Lumayan Menjanjikan dan Menambah Duit Jajan.

Menghitung hari menjelang hari Natal nih, persiapan apa saja yang teman-teman kristiani lakukan demi menyambut hari istimewa ini? Selain mempersiapkan hati yang penuh sukacita, pastinya tidak ketinggalan pernak pernik khas Natal juga dong. Selain kue Natal, hal seru lainnya seperti dekorasi natal, kado, dan baju baru mulai dipersiapkan untuk menyambut datangnya Natal.

Bagi kalian yang kebetulan senggang di momen Natal atau tidak merayakan Natal, kenapa tidak menjajal bakat yang kamu miliki dengan membuka bisnis kecil-kecilan? Selain membantu orang yang membutuhkan jasamu, uang jajan jadi bertambah kan. Biar ga bingung, SIDEBEEP bantu kasih ide yang bisa kamu coba. Simak yuk !

rawpixel-com-247282.jpg

1.       Jasa Bikin Dekorasi dan Pernak Pernik Natal

Punya tangan kreatif? Jangan di sia-siain. Di momen natal ini, kamu bisa buka jasa membuat dekorasi/ pernak pernik bertemakan natal. Yang pasti sesuai budget si calon pemesan jasa. Foto hasil-hasil buatan tangan kamu di Sosial Media dan pasarkan jasamu ke semua orang. Dari momen natal ini, bisa jadi jasamu berlanjut dan bisa kolaborasi dengan teman-teman lain jadi profesi yang serius loh

mira-bozhko-456962.jpg

2.       Jasa Buat Parsel Cookies / Kue Kering

Bikin usaha kue kering / cookies memang sudah banyak saingannya. Tapi kalau kamu kreatif dan pintar memanfaatkan moment seperti natal dan tahun baru, dijamin orderan bakal ngalir kok. Jangan lupa di ikuti dengan patok harga yang pas yah.

annie-spratt-458148.jpg

3.       Jasa Design

Jago di bidang design? Manfaatkan moment ini untuk pasarin hobimu di bidang design. Kamu bisa pasarin jasa mendesign kartu natal, ucapan tahun baru, dan lain sebagainya dalam bentuk digital. Jaman sekarang semua sudah serba digital bro sis. Kartu natal dan ucapan tahun baru melalui sosial media, whatsapp, email, dan media digital lainnya sudah lazim di lakukan.

rawpixel-com-463441.jpg

4.       Buka Jasa Dekorasi Bareng Teman-Teman Pasti Seru.

Kumpulin deh teman-teman yang jago design pernak pernik lucu. Terus bikin projek jasa dekorasi Natal dan Tahun Baru. Menjelang hari Natal, banyak tempat yang butuh tenaga kreatif untuk urusan dekorasi. Psstt, kalo kamu serius jalanin, jasa ini bukan cuma di pake pas acara natal. Tau kan “ritual” bridal shower, baby shower, sangjit, seserahan nikah? Hehehe

alexandra-gorn-340203 (1).jpg

5.       Jasa Buat Buket Bunga

Ga di pungkiri lagi semua moment dan acara bisa di meriahkan dengan kehadiran bunga-bunga indah. Kalo kamu jago merangkai bunga dengan warna yang menarik dan harga terjangkau, pasti banyak deh yang pesan.

Screenshot_2.png

6.       Jasa Pop-up Sovenir

Pop-up suvenir dalam bentuk pigura juga banyak di cari mereka yang ingin memberikan kado bagi teman, saudara atau pacar di saat natal dan tahun baru. Bikin temanya sesuai tema natal / tahun baru untuk menarik pembeli di akhir tahun ini.

Gimana, kepikiran ide lainnya untuk mendapatkan uang tambahan di moment Natal? Ide-ide diatas ga cuma bisa dilakukan pas Natal saja. Bahkan di hari biasa-pun pasti tetap ada pelanggan asal kalian serius untuk buka usaha ini. Semoga artikel di atas membantu kalian dapat inspirasi cara menambah uang saku tambahan yah.

Salam SIDEBEEP.

Manfaat Berenang yang Jarang Orang Ketahui

Manfaat Berenang yang Jarang Orang Ketahui

5 Tips Sukses Memasarkan Produk Secara Online

5 Tips Sukses Memasarkan Produk Secara Online