Categories


Authors by 

Sidebeep Blog Team

Ini Deretan Barang yang Benar-Benar Sayang Kalo Nggak Ikut #DibuangSayang

Ini Deretan Barang yang Benar-Benar Sayang Kalo Nggak Ikut #DibuangSayang

Siapa bilang sesuatu atau barang bekas gabisa dipakai lagi? Kenangan bersama bekas pacar saja bisa dipakai sebagai pelajaran hehe.. Berbicara barang bekas, Sidebeep yakin Anda pasti punya barang bekas yang sudah tidak dipakai lagi. Mungkin karena rusak, kelewat tren ataupun kondisi fisiknya sudah mulai lusuh. Sebaiknya mulai list barang bekas Anda agar tidak semakin menumpuk dan membuat rumah menjadi tidak nyaman. Apalagi sudah mau Lebaran kan?

Sambil menyortir barang bekas di rumah, Sidebeep akan bantu kasih inspirasi barang mana yang #DibuangSayang karena dapat Anda reparasi, repaint, sampai make over jadi produk kece yang dapat dipakai kembali. Berikut list barang-barang yang bisa kalian ikutkan dalam kampanye #DibuangSayang.

1.       Handphone

Bagi beberapa kalangan, jenis gadget satu ini sudah dianggap sebagai ‘nyawa’ kedua mereka. Gak heran jika rusak, otomatis pemiliknya langsung panik untuk langsung cari pertolongan pertama untuk handphone-nya. Gak usah khawatir, sekarang aplikasi Sidebeep bekerjasama dengan layanan servis handphone terpercaya yang siap mengatasi segala masalah yang terjadi pada handphone kesayangan Anda.

2.       Celana Jeans

Tahukah Anda jika celana berbahan denim yang kelewat tren itu bisa dikustom menjadi celana dengan model kekinian? Bisa di potong jadi celana pendek, diwarna jadi ombre, sampe dibuat aksen robek-robek yang kekinian! Jadi, #DibuangSayang kan?

3.       Jaket

Untuk barang satu ini sudah gak perlu dijelasin lagi. Ingat kan fenomena ‘jaket Jokowi’? Mau dong punya jaket kece seperti pak Jokowi? Dari pada jaket lama Anda cuma penuh-penuhin lemari gak dipakai, langsung ikutan #DibuangSayang aja!

4.       Tas

Punya tas yang rusak atau sudah kusam sehingga malas Anda pakai? Jangan buru-buru dibuang. Di aplikasi Sidebeep terdapat layanan reparasi dan kustom tas yang dapat membuat tas Anda menjadi kinclong dan kembali tampak seperti baru.

5.       Dompet

Tampil beda dengan meng-kustom dompet bermerek Anda agar tidak mainstream. Jadi, Anda tetap bisa bergaya dengan dompet bermerek tapi memiliki ciri khas sendiri!

6.       Skateboard

Pingin tampil keren saat berlaga di Skate Park? Caranya gampang! Ubah tampilan deck skateboard Anda. Paling tidak orang yang menyaksikan aksi Airwalk grab (skateboard trick) atau Indy grab-mu gak hanya terpukau dengan teknik, tapi juga dengan tampilan skateboard yang kece badai!

7.       Velg

Siapa bilang velg lama harus dibuang? Velg lama itu bisa Anda cat ulang sehingga terlihat keren lagi. Nah, kalau punya masalah dengan kondisi velg yang kena karat atau warna yang mudah pudar, jangan ragu buat cat ulang velg Anda!

8.       Helm

Sebagai perangkat wajib dalam berkendara sepeda motor, helm adalah aksesoris yang penting bagi bikers sejati. Helm kustom yang unik memang paling cocok untuk disesuaikan dengan model motor dan selera penggunanya, dibanding membeli baru yang belum tentu sesuai dengan apa yang di harapkan.

9.       Sofa

Punya sofa antik yang sudah diwariskan turun temurun dari kakek nenek? Pikir dua kali untuk membuangnya! Selain karena material utama yang biasanya memiliki kualitas oke, sofa yang direparasi memakan biaya yang lebih murah dibanding membeli yang baru dengan kualitas yang sama.

Selain barang-barang diatas, masih banyak kok barang yang bisa Anda kustom atau repair sesuai selera Anda. Barang apa nih yang Anda bawa untuk ikutan #DibuangSayang? Yuk ikutan kampanye #DibuangSayang dengan membagikan cerita barang apa yang Anda repair, repaint, atau kustom dengan layanan jasa di aplikasi Sidebeep dan menangkan hadiah mingguan dan hadiah utamanya!

Jangan lupa follow IG dan FB Fans Page @sidebeep untuk info lebih lanjut tentang kampanye ini karena barang yang sudah lama atau rusak itu #DibuangSayang.

5 Jasa gaya hidup #DibuangSayang yang Sayang Untuk Dilewatkan!

5 Jasa gaya hidup #DibuangSayang yang Sayang Untuk Dilewatkan!

8 Alasan Kenapa Anda Harus Ikut DibuangSayang

8 Alasan Kenapa Anda Harus Ikut DibuangSayang